Las croquetas de morcilla son una delicia al paladar. Suaves cremosas y con un sabor sorprendente.
Ingredientes:
1 morcilla de La Abuela Loli
50 ml Aceite Oliva Virgen Extra
60 gr harina
1/2 l leche
Sal
Huevo
Pan rallado
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Elaboración:
Quitar la piel de la morcilla y cortarla en trozos.
En una sartén al fuego poner la morcilla y desmigarla. Moviendo de vez en cuando dejar que se fría bien. Incorporar la harina poco a poco, al igual que la leche y remover. Echar un poco de sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada. La mezcla la removemos durante 10 minutos a fuego suave.
Poner la masa en un recipiente y cubrir con papel film. Dejar que la masa se enfríe, y a continuación introducirla un par de horas en el frigorífico.
Una vez enfriada, moldeamos las croquetas con la mano y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Poner sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servir.