Tartar de salchichón de Málaga

El tartar de salchichón de Málaga suena a receta sofisticada, pero cuando veáis lo sencillo que es de hacer, lo preparareis más de una vez y tu familia se quedará ¡con la boca abierta!

Ingredientes:

Un salchichón de Málaga de La Abuela Loli

1 yema de huevo

40g aceite de oliva virgen extra

5g mostaza de dijon

20g cebolleta

Orégano

Elaboración: 

Para hacer el tartar de salchichón, empezamos retirando la piel al mismo. Cortamos el salchichón en cuadraditos muy pequeños y reservamos.

En un bol añadimos la yema de huevo, el orégano y la mostaza. Mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el hilo el aceite y la vez mezclando con una cuchara hasta formar una salsita espesa, a modo de mayonesa casera. Añadimos sobre la salsa el salchichón y lo dejamos que se maceren sus sabores mientras cortamos la cebolleta.

Al igual que con el salchichón, intentaremos cortar la cebolleta muy pequeña y uniforme. Se la incorporamos al tartar y terminamos de integrar.

Para servir el tartar de salchichón, debemos usar un aro de emplatar (si no tenemos un aro, podemos cortar una botella de plástico, cortándole la base y la parte superior) ponemos cantidad suficiente, presionamos y levantamos el aro con cuidado.  Sirve acompañado de tostas o piquitos de pan.

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